首页 | 简介 | 组织架构 | 规章制度 | 鉴定公告 | 新闻动态 | 公告栏 | 沈大首页 
现在是:
相关文章
· 我校国家职业技能鉴定... 2016/12/12
· 国家职业技能鉴定所首... 2016/11/29
· 沈阳大学国家职业技能... 2016/09/14
· 国家职业技能鉴定所举... 2016/06/08
· 沈阳市职业技能鉴定考... 2016/03/31
站内检索  
 
当前位置: 首页>>公告栏>>正文
 
茶艺师资格认证通知
2015-11-02 09:29  

 

 

一、茶艺师介绍

茶艺师是指在茶艺馆里、茶室、宾馆等场所专职从事茶饮艺术服务的人员,属于新兴的职业。随着经济的发展和大众生活水平的提高,茶艺师的地位和需求量也将得到大幅度提高。可以说茶艺师是一个具有广阔前景的职业。

国家劳动和社会保障部于2006年出台《茶艺师国家职业标准》,凡是从事相关职业的人员都需参加茶艺师资格考试与鉴定,取得相应资格后方可上岗。因而茶艺师职业资格证书逐步成为就业通行证,国家职业技能鉴定的应试人数也因此而日益攀升。

本职业共设五个等级,分别为初级(国家职业资格五级)、中级(国家职业资格四级)、高级(国家职业资格三级)、技师(国家职业资格二级)、高级技师(国家职业资格一级)。

二、报名与考试

1. 报名条件:大学在校学生可直接考取中级(国家四级)茶艺师

3. 考试科目:包括理论考试和技能操作两部分,考试题由人社局建立的题库中选取。

4.中级茶艺师要求:中级(四级)能掌握各类常用茶的审评、鉴别技能;掌握品茗环境的设计和布置、茶具选配、茶艺表演等专业技能;会演示多种茶品的冲泡技艺;能了解中国茶道发展演变及其精神的内涵和熟悉有代表性的茶诗、词、赋、文及世界其它一些国家和地区的茶道、茶艺发展概况;并能进行一般的茶馆经营和管理。

 

                                     沈阳大学国家职业技能鉴定所 

                                          20151028

上一条:鉴定所宣传板
下一条:三级育婴师(高级)资格证培训报名通知
关闭窗口

联系我们 | 组织架构 | 帮助信息

沈阳大学国家职业技能鉴定所 版权所有