首页 | 简介 | 组织架构 | 规章制度 | 鉴定公告 | 新闻动态 | 公告栏 | 沈大首页 
现在是:
相关文章
· 我校国家职业技能鉴定... 2016/12/12
· 国家职业技能鉴定所首... 2016/11/29
· 沈阳大学国家职业技能... 2016/09/14
· 国家职业技能鉴定所举... 2016/06/08
· 沈阳市职业技能鉴定考... 2016/03/31
站内检索  
 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
沈阳大学应用技术学院学前教育专业学生参加育婴师职业资格鉴定考试
2015-05-18 09:39  

 

 

为了尽快提高从业人员素质,理顺中国早期教育市场,使婴幼儿父母真正了解早期教育的重要意义,劳动和社会保障部于20027月提出了科学育婴的理念和知识体系以及训练方法,突出了科学性、实用性和可操作性。并从育婴职业的活动范围、工作内容、知识水平和技能要求等方面提出了"标准化"的要求,首次将从事0-3岁婴儿护理和教育的人员作为一种社会职业来认定,为了保证婴幼儿的健康成长,全面推出国家育婴师(员)职业就业准入制度。形成了科学、规范的育婴职业资格培训鉴定认证体系。 

沈阳大学国家职业技能鉴定所今年负责了“育婴师”职业技能鉴定的报名与考前培训工作,应用技术学院的1314级学前教育专业共有180名学生报名参加培训和考试,使学生将所学的理论知识与实践进一步相结合,拉近了学校与人才市场需求的距离,提升了就业技能,拓展了就业渠道,对毕业求职和就业后的职业生涯将有很大的帮助。 

上一条:沈阳大学13计算机专业参加计算机装配调试员职业资格鉴定考试
下一条:沈阳城市学院学生参加维修电工职业资格鉴定考试
关闭窗口

联系我们 | 组织架构 | 帮助信息

沈阳大学国家职业技能鉴定所 版权所有