首页 | 简介 | 组织架构 | 规章制度 | 鉴定公告 | 新闻动态 | 公告栏 | 沈大首页 
现在是:
相关文章
· 我校国家职业技能鉴定... 2016/12/12
· 国家职业技能鉴定所首... 2016/11/29
· 沈阳大学国家职业技能... 2016/09/14
· 国家职业技能鉴定所举... 2016/06/08
· 沈阳市职业技能鉴定考... 2016/03/31
站内检索  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
职业技能鉴定考评员管理办法
2015-07-14 09:18  

1.总则

为了配合沈阳市职业技能鉴定指导中心,加强职业技能鉴定考评队伍的管理,进一步规范职业技能鉴定行为,确保职业技能鉴定的质量,根据《沈阳市职业技能鉴定工作规程》,结合我所实际制定本办法。

2.考评员的使用与管理

2.1 考评员由沈阳市职业技能鉴定指导中心统一使用和管理。

2.2 本鉴定所在规定的职业(工种)、等级和类别范围内,向沈阳市职业技能鉴定指导中心推荐本鉴定所考评员参加考评工作,由沈阳市职业技能鉴定指导中心审批派遣到相关鉴定基地考场担任考评任务。

2.3 考评员由35人组成考评小组。

2.4 参加本所鉴定的考评员接受本鉴定所综合管理部的管理,在规定的时间、地点参加职业技能鉴定考评工作。

2.5 考评员要配合职业技能鉴定所(基地)和协助考务人员做好考务工作,维持考场的正常秩序。

2.6 对在考评工作中违反有关规定、徇私舞弊的,由本鉴定所综合管理部如实向沈阳市职业技能鉴定指导中心反映情况。

3.考评员守则

3.1考评员是持有职业技能鉴定资格的专业人员,主要负责对相应职业(工种)等级的职业技能鉴定考核、评分等工作。

3.2考评员应认真学习职业技能鉴定有关的政策法规,熟练掌握考评理论和技术,不断提高业务水平。

3.3考评员在执行考评及考务工作时,必须佩带由人力资源和保障行政部门制发的、配有本人照片的职业技能鉴定考评员胸卡。

3.4考评员进行职业技能鉴定考核工作前,必须熟悉当次考核的工种、项目、内容、要求及评定标准,并在考前通过考务人员配合做好有关设备的准备和检查工作。

3.5 开考前10分钟,考评人员应查验考生的准考证、身份证是否与应考人、应考工种和级别相符合。

3.6 严格执行考场纪律,防止考生夹带、偷窥、传递答案或代考等舞弊行为,做好纠正和记录工作。

3.7 对违反考场纪律的考生,视情节轻重,给予劝告、警告或终止考试等。

3.8 考评员在考场执行考务工作期间,不能擅离职守,因病或其他原因不能继续参加考评工作的,经考场负责人同意并有人接替后方能离开。

3.9 考评员必须认真做好考核评分工作,严格按评分标准评定成绩,力求做到准确、公平。最后应将考核结果填写在实操技能鉴定检录(抽签)单上,并签名确认。

3.10考评员应主动执行回避制度(亲属、师生、师徒等)。

3.11考评员在进行考评工作时,不得从事与考评员身份无关的事宜。

3.12考评员必须保持高度的职业道德水平,秉公办事,严守考评纪律,不弄虚作假,不徇私舞弊,不以权谋私,坚决抵制不良风气的影响或提出改变正常考评结果的要求。

3.13考评员应严格遵守有关保密制度,对考评小组在评分中不宜公开的内容,必须严守保密要求。

 

上一条:职业技能鉴定监考人员管理办法
下一条:顾客投诉处理办法
关闭窗口

联系我们 | 组织架构 | 帮助信息

沈阳大学国家职业技能鉴定所 版权所有