首页 | 简介 | 组织架构 | 规章制度 | 鉴定公告 | 新闻动态 | 公告栏 | 沈大首页 
现在是:
相关文章
· 我校国家职业技能鉴定... 2016/12/12
· 国家职业技能鉴定所首... 2016/11/29
· 沈阳大学国家职业技能... 2016/09/14
· 国家职业技能鉴定所举... 2016/06/08
· 沈阳市职业技能鉴定考... 2016/03/31
站内检索  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
遵守法律法规管理办法
2015-07-14 09:16  

1. 为确保与质量体系相关的法律、法规在服务实现过程中得以遵守和实施,特制定本办法。

2.本办法适用于鉴定所质量体系有关的法律、法规要求的情况。

3.鉴定所所长负责向工作人员传达满足顾客和法律法规的重要性;综合管理部负责法律法规的贯彻管理;其他部门负责在鉴定服务实现过程中采用相关的法律、法规和强制性标准的要求。

4.综合管理部会同其他部门,根据鉴定服务的性质,识别、确认和收集与体系、服务有关的法律法规和强制性标准,由所长适时向相关人员宣传贯彻。

5.法律法规贯彻要求

5.1 在鉴定新的职业(工种),采用新技术新方法时,应将相关的法律、法规规定,明显标识在相应的服务技术文件上,以便在服务实现过程中实施,以确保稳定地提供满足顾客和使用法律法规要求的服务。

5.2 对强制性标准规定的监视和测量要求,必须纳入相应的技术规范中。

5.3 鉴定所要适时组织贯彻《劳动法》以及职业技能鉴定的法规、规章制度的学习。

5.4 在确定记录保存期限时,要按法律法规要求执行;必要时,留用的作废文件或失效文件,要考虑相关法律法规需求。

6. 鉴定所所长在建立、实施和改进体系时,要向工作人员宣传满足顾客和法律、法规要求的重要性,使其在服务实现过程中予以重视。

7. 综合管理部要对服务实现过程中法律、法规的执行情况进行监督检查,并有权制止违反规定的行为。

 

 

上一条:顾客投诉处理办法
下一条:档案管理制度
关闭窗口

联系我们 | 组织架构 | 帮助信息

沈阳大学国家职业技能鉴定所 版权所有