首页 | 简介 | 组织架构 | 规章制度 | 鉴定公告 | 新闻动态 | 公告栏 | 沈大首页 
现在是:
相关文章
· 我校国家职业技能鉴定... 2016/12/12
· 国家职业技能鉴定所首... 2016/11/29
· 沈阳大学国家职业技能... 2016/09/14
· 国家职业技能鉴定所举... 2016/06/08
· 沈阳市职业技能鉴定考... 2016/03/31
站内检索  
 
当前位置: 首页>>规章制度>>正文
 
档案管理制度
2015-07-14 09:11  

1.严格执行保密制度,认真遵守《保密法》,档案的收集、归类、保管、转移及利用应逐级签审, 职业技能鉴定实行档案借阅审批制度,查阅档案要有主管领导审批,借阅应登记,注明借阅人、借出日期、归还日期等。

2.职业技能鉴定档案按有关要求进行整理、装订、存档。

3.从事职业技能鉴定档案管理人员不得随意泄露档案资料中的内容,不得丢失档案资料,对销毁的资料坚持先审批、后销毁,并对销毁资料进行登记造册。

4.认真做好档案的保护工作,鉴定归档资料要保持其原貌,不得损坏和丢失。档案室要做好防火、防盗、防尘、防潮与防腐工作,严防鉴定档案的损坏。

5.职业技能鉴定档案资料按年度收集归档。

6.档案保管内容:上级下发的文件(通知),质量体系文件,鉴定考核资料,考务工作制度规定,培训资料,各类技术档案资料,设备设施资料(含相应的使用说明书、图纸),工作报告、总结等。在资料归档后,要分类别,分保管期限入柜排放,做到存放有序,查找有据,管理规范、整洁卫生。

7.鉴定所档案按类别分期限保存

7.1上级有关职业技能鉴定的规章制度、法规、法令、方针政策、总结和报告等文件资料(长期保存)。

7.2工作计划、工作安排、通知等文件资料(保存期为一年)。

7.3职业技能鉴定考评员、监考员、巡视员档案资料(保存期为三年)。

7.4《沈阳市职业技能鉴定申报单》、《职业技能鉴定合格人员名册》、缴费凭证、《沈阳市职业技能鉴定质量督导(巡视)报告》(长期保存)。

8. 严格办理档案、资料入库或借出登记手续,档案资料管理人员调动时,必须办理交接手续,经主管领导审核无误后方可离职。

上一条:遵守法律法规管理办法
下一条:鉴定设备管理制度
关闭窗口

联系我们 | 组织架构 | 帮助信息

沈阳大学国家职业技能鉴定所 版权所有